​قام ​​​​البنك التجاري الدولي- مصر وشركة ليجال وجنرال Legal and General  ببيع حصتيهما سوياً​ في شركة التجاري الدولي  للتأمين على الحياة “CIL” وذلك إلى شركة AXA وبلغ إجمالي حجم الصفقة 763 مليون جنيه مصري. تمتلك شركة ليجال وجنرال Legal and General حصة قدرها 55% من شركة التجاري الدولي  للتأمين على الحياة "CIL" بينما يمتلك البنك التجاري الدولي- مصر حصة تبلغ 45% في CIL.

ومن خلال 161 ألف موظف يخدمون قرابة 103 مليون عميل تعد شركة AXA إحدى الشركات الرائدة عالمياً في مجال التأمين ولها تواجد قوى فى59 دولة.

وتأتى هذه الخطوة في إطار منهجية الـopen architecture  التي يتبعها البنك لتوفير خدمات غير مصرفية متنوعة لعملائه عن طريق شركات متخصصة في شتى المجالات على رأسها مجال التأمين وخطته الاستراتيجية في التخارج التدريجي من استثماراته في الأنشطة غير المصرفية.

وقد أنشئت CIL عام 1998 واستناداً على قوة مساهميها المخضرمين وهما ليجال وجنرال Legal and General والبنك التجاري الدولي- مصر أصبحت على مدار سنوات نشاطها إحدى الشركات الرائدة في مجال التأمين على الحياة في مصر.

وحيث أن مصلحة عملائنا تأتى في المقام الأول فقد قرر البنك إبرام اتفاقية تعاون مع AXA للتأمين يتم من خلالها منح الشركة حق الانتفاع الحصري لتقديم أجود وأفضل الخدمات التأمينية من خلال قنوات الاتصال الخاصة بالبنك مما سيعزز التزام مصرفنا بتقديم قيمة مضافة لعملائنا عبر استراتيجية التسويق المتبادل للأنشطة والخدمات التأمينية المتنوعة.

ومن المتوقع الانتهاء من كافة الإجراءات اللازمة لتنفيذ الصفقة والتي تتضمن الحصول على الموافقات اللازمة من الجهات الرقابية المختصة و ذلك بنهاية عام 2015.

وجدير بالذكر أن شركة سي أي كابيتال قد قامت بالعمل كمستشار مالي حصري لشركة ليجال وجنرال Legal and General والبنك التجاري الدولي - مصر .

نحن نهتم لدينا فريق مخصص للرد على استفساراتك وتلبية احتياجاتك
    مقارنة (0/3)